Powered By Blogger

Jumat, 18 Desember 2015

Pinch Cake Recipes(Resep Kue Cubit)



Resep Kue Cubit Sederhana
Resep Kue Cubit Sederhana, Salah satu jenis jajanan tradisional ini sedang populer di beberapa daerah di Indonesia. Kue basah dengan nama yang unik ini dinamakan kue cubit. Sekilas bentuk kue cubit mirip sekali dengan kue lumpur, namun jika dilihat dengan lebih teliti kue cubit memiliki bentuk yang agak mengembang dan terdapat taburan meisis diatasnya. Kue cubit sendiri terdari dari 2 jenis, yaitu kue cubit setengah matang dan kue cubit matang. Namun dari segi rasa dan bentuk, kedua jenis kue ini sama-sama mempunyai rasa yang enak.

Pinch Cake Recipes Simple Delicious and Soft - One type of traditional snacks being popular in some regions in Indonesia. Wet cake with a unique name is called cake pinch. Glance pinch cake shape very similar to a mud pie, but when viewed more closely Kue Cubit has a shape that is slightly expands and there is a sprinkling of meisis thereon. Kue Cubit itself shall be composed of two types, namely half-baked cakes and pastries pinch pinch mature. However, in terms of taste and shape, both types of cake are equally have a good taste.

 Sebelum kita membahas lebih lanjut mengenai kue cubit, ada baiknya jika kita mengetahui terlebih dahulu asal usul kue ini. Kue basah yang berasal dari kota Bandung ini diolah dengan cara ditaruh diatas cetakan, kemudian pada saat kue telah matang diangkat dengan menggunakan penjepit atau cubit. Nah dari situlah nama kue ini dinamakan dengan nama kue cubit. Nama yang cukup unik dan lucu ya bunda.
 
Before we discuss more about Kue Cubit, it helps if we know in advance the origin of this cake. Wet cake originating from the city of Bandung is processed in a manner placed above the mold, and then when the cake has been baked removed using a clamp or pinch. Well that's where the name of this cake named after pinch cake. A name that is quite unique and funny ya mother.

Oke deh sekian informasinya, bagi yang masih penasaran dengan kue ini, silahkan dilihat resep kue cubit berikut ini.
 
Okay so the information is, for those who are curious about this cookie, please see the following pinch cake recipes.


Bahan Kue cubit :

  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram mentega, lelehkan
  • 200 gram gula
  • 4 butir telur ayam
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh soda kue
  Cake Ingredients pinch:

     250 grams of wheat flour
     250 grams of butter, melted
     200 grams of sugar
     4 eggs
     1 packet of vanilla powder
     1/2 teaspoon baking powder
     1/4 teaspoon baking soda



Topping Kue Cubit :

  • Keju parut
  • Coklat
  • Mesis
Pinch Cake Topping: Grated cheese, brown, Meses

Cara Membuat Kue Cubit :

  1. Langkah pertama campurkan telur dan gula, aduk-aduk rata dengan menggunakan mixer hingga gula larut dan bahan tercampur dengan rata.
  2. Setelah itu masukkan tepung terigu dan mentega yang telah dilelehkan sebelumnya, aduk-aduk lagi hingga rata dan menyatu.
  3. Kemudian masukkan juga baking powder, vanili dan soda kue kedalam adonan tersebut, aduk-aduk lagi hingga benar-benar rata.
  4. Setelah adonan tercampur rata, tuang adonan kedalam kedalam wadah yang berbentuk teko atau gelas takar untuk mempermudah pada saat penuangan kedalam cetakan.
  5. Selanjutnya panaskan cetakan dengan api kecil, jangan lupa untuk mengolesi cetakan dengan sedikit margarin. Setelah cetakan panas, tuangkan adonan hingga setengah cetakan saja, lalu tutup cetakan.
  6. Saat adonan setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju, coklat atau mesis sesuai selera. Kemudian tutup lagi adonan hingga benar-benar matang atau bagian bawah kue sedikit berwarna kecoklatan.
  7. Angkat dan keluarkan kue dengan menggunakan penjepit dan susun diatas piring saji.
  8. Kue cubit siap untuk dihidangkan.
 How to Make Cake Pinch:

    
The first step mix the eggs and sugar, stir-stir using a mixer until the sugar is dissolved and mixed with average material.
    
Then enter the flour and butter which has been previously melted, stir again until blended and fused.
    
Then insert also baking powder, vanilla and baking soda into the dough, stir again until completely blended.
    
Once the dough is well blended, pour the mixture into a container shaped into a pitcher or measuring cups for ease when pouring into the mold.
    
Furthermore, the mold heat over low heat, do not forget to grease the mold with a little margarine. Once the mold is hot, pour the batter until half-mold it, and close the mold.
    
Currently, half cooked and fluffy dough, sprinkle with cheese, chocolate or mesis according to taste. Then close again until the dough is thoroughly cooked or the bottom of the cake slightly brownish color.
    
Lift and remove the cake by using tongs and stacking on a serving plate.
    
Pinch cake ready to serve.


After learning how to make a cake recipe and a simple pinch above, the mother would be interested to try it at home. Besides being very practical, the required materials are also very easy to obtain. Now waiting for? Hurry to try and serve cake ala pinch mother to her beloved family. Thank you and good luck. 
 
 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar